バターナッツのグリル
一番、バターナッツの特徴が現れる調理法かも。
1~2センチの輪切りにして、魚焼きグリルで焼くだけ!!
バターナッツは食感がさつまいもみたい。かぼちゃ独特のパサパサ感がない、しっとりした感じ。甘味はかぼちゃとしては強いけどツマイモよりは弱い(ややさっぱり)。
皮は薄いので、そのまま食べることもできます(梅は皮が好きで喜んで食べているけど)でも、はがして食べても良い。
画面の左上にちょっと映っているのは「にんにくの素揚げ」
にんにくをそのまま油で揚げただけ。
加熱するとにんにく臭はなくなりますよー。
1~2センチの輪切りにして、魚焼きグリルで焼くだけ!!
バターナッツは食感がさつまいもみたい。かぼちゃ独特のパサパサ感がない、しっとりした感じ。甘味はかぼちゃとしては強いけどツマイモよりは弱い(ややさっぱり)。
皮は薄いので、そのまま食べることもできます(梅は皮が好きで喜んで食べているけど)でも、はがして食べても良い。
画面の左上にちょっと映っているのは「にんにくの素揚げ」
にんにくをそのまま油で揚げただけ。
加熱するとにんにく臭はなくなりますよー。