バターナッツのグリル

一番、バターナッツの特徴が現れる調理法かも。

1~2センチの輪切りにして、魚焼きグリルで焼くだけ!!

バターナッツは食感がさつまいもみたい。かぼちゃ独特のパサパサ感がない、しっとりした感じ。甘味はかぼちゃとしては強いけどツマイモよりは弱い(ややさっぱり)。
皮は薄いので、そのまま食べることもできます(梅は皮が好きで喜んで食べているけど)でも、はがして食べても良い。

画面の左上にちょっと映っているのは「にんにくの素揚げ」
にんにくをそのまま油で揚げただけ。
加熱するとにんにく臭はなくなりますよー。


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2011年09月17日 Posted byぴ子 at 22:26 │Comments(0)農レシピ

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