玉ねぎのコンソメ煮
玉ねぎ収穫しました。
さっそく、小玉の玉ねぎで作る「コンソメ煮」を作ってみました。
玉ねぎは丸ごと煮込むのがポイント。
【材料】
・玉ねぎ(小玉)
・パセリ
・コンソメ
・塩
・こしょう
【作り方】
1.玉ねぎをコンソメで竹串が通るまで煮る(スープとして飲むには味が濃いくらいの味付けで)
2.塩、こしょうで味を調える
3.玉ねぎと汁少々を盛り付ける
4.みじん切りしたパセリを散らす
(5.余った汁でスープを作ると美味しい)
さっそく、小玉の玉ねぎで作る「コンソメ煮」を作ってみました。
玉ねぎは丸ごと煮込むのがポイント。
【材料】
・玉ねぎ(小玉)
・パセリ
・コンソメ
・塩
・こしょう
【作り方】
1.玉ねぎをコンソメで竹串が通るまで煮る(スープとして飲むには味が濃いくらいの味付けで)
2.塩、こしょうで味を調える
3.玉ねぎと汁少々を盛り付ける
4.みじん切りしたパセリを散らす
(5.余った汁でスープを作ると美味しい)