玉ねぎのコンソメ煮

玉ねぎ収穫しました。
さっそく、小玉の玉ねぎで作る「コンソメ煮」を作ってみました。
玉ねぎは丸ごと煮込むのがポイント。



【材料】
・玉ねぎ(小玉)
・パセリ
・コンソメ
・塩
・こしょう
【作り方】
1.玉ねぎをコンソメで竹串が通るまで煮る(スープとして飲むには味が濃いくらいの味付けで)
2.塩、こしょうで味を調える
3.玉ねぎと汁少々を盛り付ける
4.みじん切りしたパセリを散らす
(5.余った汁でスープを作ると美味しい)


同じカテゴリー(農レシピ)の記事画像
夕顔のお刺身
小芋の甘辛煮
ピーマンのヘタ取り
ゴーヤの佃煮
サラダ豚丼
ししとうの醤油漬け
同じカテゴリー(農レシピ)の記事
 夕顔のお刺身 (2016-07-22 21:22)
 小芋の甘辛煮 (2015-09-06 21:25)
 ピーマンのヘタ取り (2013-07-26 15:33)
 ゴーヤの佃煮 (2012-09-05 14:58)
 サラダ豚丼 (2012-06-28 13:16)
 ししとうの醤油漬け (2011-09-22 12:25)

2012年06月21日 Posted byぴ子 at 21:51 │Comments(0)農レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。