簡単安上がりクランチチョコ

とかして混ぜるだけで作れるクランチチョコ@梅の友チョコ用


【材料】
・板チョコ1~2枚 (チョコが少ない方がザックリ食感が増しますが、シリコン型に入れる場合はチョコ多い方が表面が綺麗になる)
・しみチョコ系お菓子(今回180gのモノ)

【作り方】

・陶器の器などにあわせて敷き、チョコは割って入れ、クッキングペーパーでふんわり包んでレンジで溶かす。
(板チョコ1枚500w2分程度)

・しみチョコ系お菓子は細かく砕く(シリコン型に入れるなら、型に入る大きさ程度にザックリ砕いた方が美味しいと思う)


・溶かしたチョコに、しみチョコ系菓子を混ぜる。
粉っぽくてまとまらなかったら、レンジで30秒~1分くらい再加熱して混ぜる(しみチョコ系のチョコがほどよく溶けて混ざりやすくなる)


・シリコン型に入れて、押す。押しが甘いとボコボコになるので注意。押す時にしみチョコ系菓子がつぶれても良い(というかここでつぶれることを考慮して最初に大雑把に砕いた方がいいのかも)
・冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がり。

・型に入れない場合は、クッキングシートの上にスプーンで落としたものを冷やし固めても良い。
・今回の材料で、ダイソーのシリコン型(小ハート15個)が2セット分(=ハート30個)作れます。
・梅が一人で作れるので、簡単さは確実だと思います(笑)


同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
ブドウ
ふるさと納税
簡単 友チョコ
たこ焼き のまど
安っ!道の駅いまい
いちご団子
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 ブドウ (2016-09-29 11:27)
 ふるさと納税 (2016-01-03 21:44)
 簡単 友チョコ (2015-02-11 19:46)
 たこ焼き のまど (2014-11-03 21:23)
 安っ!道の駅いまい (2014-08-07 12:59)
 いちご団子 (2014-05-01 18:30)

2014年02月12日 Posted byぴ子 at 21:25 │Comments(0)食べ物

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。